четверг, 18 июня 2015 г.

Tiger I Afrika Korp часть1




Доброе время суток! 
Вот и настал решающий момент,  момент которого я ждал почти два года. Я готов представить на ваш суд свой « африканский тигр» . Но с начало маленькое отступление.




  Разглядывая многочисленные посты знаменитых и не очень, авторов, занимающихся тематикой БТТ второй мировой войны, я пришел к мысли, что существует техника, которую собирают исключительно  для удовлетворения  своих художественных пристрастий. А есть техника, которую собирают с целью показать «высший» пилотаж.  По мнению многих, одним из признаков мастерства и исключительной крутизны,  является  качественно построенный Африканский Тигр , с максимальным приближением к истории и мат.части . И вот, как только очередной известный или не очень, мастер, выкладывает свое детище на общественный суд, тут же многочисленные знатоки, фанаты и эксперты :)  Panzerkampfwagen VI Ausf. E  и просто прохожие, набрасываются и рвут в клочья, все то прекрасное, что мастер вложил в модель. 
   Надеюсь моя работа, порадует немногочисленных посетителей это бложика...


Часть 1

Использовал:
Tamiya 35227
Voyager Model PE35061
RB Model 35B01 
Еще были заказаны траки ( Китай) металлические, позже выложу ссылку, фото и название. 

К сожалению за два года стройки, часть фото была потеряна, и поэтапного процесса отразить не смогу.  

Первая часть стройки проходила очень медленно. Пытался найти достоверные источники с фотографиями, описаниями ТТХ и размерами интересующих меня элементов.






Сварные швы делал из Эпоксилина (двух компонентный эпоксидный клей) 
 К слову о сварных швах... Делал и там где нужно и там где не нужно. И все из-за разных " экспертов"


Зачем делал сварной шов по переднему бронелисту не помню, но он не должен быть таким огромным.


На фото ниже, перенос передних буксировачных петель и перепил срезов бронелистов. Конечно, вышло не совсем так как должно было быть, но все лучше чем в оригинале .


Перенос передних петель, оказался на много более сложным процессом,
чем казался .

Должен признать, этот Тигр знаменателен для меня еще и тем что это первая работа с фототравлением в таких масштабах. И тут тоже не обошлось без трудностей. 







Если бы петли делал сейчас, Всё бы было совсем по другому :)



















И ВОТ ТУТ Я ПОНЯЛ! ЧЕРТ! Это не тот ствол!!

...Заказывал траки в Китае, смотрю, стволы, дешевле чем у нас, ну думаю нужно брать. Через пару недель всё получил и не  обратил внимания на ствол.... Уже после сборки, понял что со стволом пролетел, решил заказать в одном из магазинов в МСК. Заказал, оплатил, получил... Радостный, собираю, и думаю: странно но дульный тормоз какой-то очень угловатый, на поздний похож. ЧЕРТ!! ОПЯТЬ НЕ ТОТ! Да ну и @#$% с ним!



Как я уже говорил, часть фотографий была потеряна, часть была не самого лучшего качества. Постарался переснять фото, собранного Tiger уже в самом конце.





















И пара ведер под конец 

Безусловно, в этой стройке было допущено огромное количество неточностей. Эта  модель не в коем случаи не претендует на максимальное приближение к оригиналу. Пусть это будет некий собирательный образ африканского тигра...

P.S. Маленький бонус, Как собрать Африканский Тигр 





Комментариев нет:

Отправить комментарий